Videolektion 2: Wasserkefir Rezept mit Carla Wie hoch das Experimentierpotential des Ferments Wasserkefir ist, zeigt uns Carla von Slowfoodyouth Berlin. Sie ist Wasserkefir Expertin und erklärt an einem Rezept, mit dem man u.a. müde Äpfel verwerten kann, worauf beim Fermentieren...
WEITERLESENSalon
Blog für Fermentierkultur
Die Türen des Fermentiersalons öffnen sich – gut geölt und mit leichtem Schwung. Wir möchten unser Wissen über Fermentation an euch weitergeben, indem wir die vielfältigen Möglichkeiten des Fermentierens präsentieren. Expert:innen erklären, welche Fermentationsmethode sie empfehlen würden – so arbeiten wir Schritt für Schritt die Lebensmittel ab, die am schnellsten in euren Küchen schlecht werden.
VIDEOLEKTION 1: PASSIONIERT FERMENTIEREN
Videolektion 1: Passioniert Fermentieren In diesem Video sprechen wir darüber, warum wir den Fermentiersalon gegründet haben. Außerdem erfahrt ihr, wie Fermentation chemisch funktioniert, es gibt einen Crashkurs zu Bakterien und das Mysterium um probiotische Lebensmittel wird gelüftet. Da wir nicht...
WEITERLESENNEUIGKEITEN VOM FERMENTIERSALON
Der Fermentiersalon öffnet seine Türen und erstrahlt in einem ganz neuen Look. In den letzten Monaten haben wir an der Verbesserung unseres No Border Kombucha’s, neuen Lerninhalten rund ums Fermentieren, einem eigenen Fermentiersalon Newsletter und vielen weiteren spannenden Themen gearbeitet....
WEITERLESENALLES WAS DU ÜBERS FERMENTIEREN WISSEN MUSST
Was bedeutet fermentieren? Fermentation ist eigentlich nichts anderes als ein Gärungsprozess. Vereinfacht gesagt: Pilz- und Bakterienkulturen lösen einen Stoffwechselprozess in frischem Gemüse, Obst, Milchprodukten oder Tee aus. So werden diese Lebensmittel nicht nur länger haltbar gemacht, sie bekommen auch einen...
WEITERLESENREZEPT FÜR EIN BALD NICHT MEHR SO MYSTERIÖSES LAKTO-TOMATENWASSER
Dem aufkeimenden Frühling entsprechend haben wir ein frisches Rezept für euch, mit dem ihr im Handumdrehen frische Tomaten mindestens dreimal so lange haltbar machen könnt! Das fermentierte Tomatenwasser kann ideal für Dressings und Soßen verwendet werden. Also los gehts! Alles...
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