Der Fermentiersalon öffnet seine Türen und erstrahlt in einem ganz neuen Look. In den letzten Monaten haben wir an der Verbesserung unseres No Border Kombucha’s, neuen Lerninhalten rund ums Fermentieren, einem eigenen Fermentiersalon Newsletter und vielen weiteren spannenden Themen gearbeitet. Erfahre wie wir unseren Kombucha brauen, welche Sorten es gibt und wie wir die Konsumgesellschaft verbessern wollen.
Kombucha brauen und Gutes tun
Angefangen hat alles während des ersten Lockdowns in unserer privaten Küche. Aus einem neuen Hobby wurde schnell eine größere Idee: Wie cool wäre es eigentlich, wenn wir unsere Passion fürs Kombucha-Brauen mit einem Guten Zweck verbinden könnten?
Unser “No Border Kombucha” war geboren – genau wie die Vision: Kombucha brauen und Gutes tun. Denn mit jeder verkauften Flasche spendeten wir einen Teil zur Versorgung von Geflüchteten durch den Verein „Ärzte ohne Grenzen” und „Wir Packen’s an”.
Mittlerweile wird unser Kombucha im bUm – ein Labor für ein solidarisches Miteinander- in Berlin-Kreuzberg gebraut. Dort kümmern wir uns um die Entwicklung von neuen Sorten und Geschmacksrichtungen – um für euch den besten und leckersten Kombucha der Welt zu brauen.
Wir glänzen mit einem neuen Design, einem Newsletter, einem virtuellen Fermentiersalon, der Inhalte zur Lebensverlängerung von Lebensmitteln vermittelt und einem Online-Shop, sodass Menschen in ganz Deutschland den No Border Kombucha probieren können.
Wir glauben an eine Gesellschaft, die interessiert ist am Gemeinwohl und solidarisch agiert. Wir unterstützen eine Art der Wirtschaft, die nicht das Ziel der Profitmaximierung hat, sondern eine gesundheitliche Versorgung für alle zugänglich macht, Gemeinschaften aufbaut, in der Feminismus lebt und die ressourcenschonend und nachhaltig ist.

Anna M.
Gründerin Fermentiersalon
WELCHE SORTE PASST ZU DIR?

Kombucha Natur
Unsere Kombucha Natur Sorte wird aus Wasser, Mate-Tee, und Rübenzucker gebraut. Das Endprodukt dieser Zutaten ist der sogenannte SCOBY (symbiotic culture of bacteria and yeasts). Dank seiner natürlichen, probiotischen Wirkung, durch die dabei entstandenen lebenden Mikroorganismen, helfen sie dir bei Verdauungsproblemen und dein Immunsystem zu stärken.

Kombucha Blaubeere
Auch unsere zweite Sorte wurde mit den Basis Zutaten Wasser, Rübenzucker und dem SCOBY gebraut. Als Tee-Sorte haben wir Sencha-Tee verwendet, da er perfekt mit dem Bio-Blaubeer Geschmack harmoniert. Fruchtig, sprudelig und gesund – diese Sorte ist das perfekte Getränk für süße Sommer-Spaziergänger:innen.

Kombucha Apfel-Zitrone
Wenn du es eher sauer magst dann passt unsere 3. Sorte wohl am Besten zu dir. Neben den Basis-Zutaten Wasser, Sencha-Tee, Rübenzucker und dem SCOBY haben wir frischen Bio-Apfel mit dem fruchtigen Geschmack der Zitrone kombiniert. Wir sind gespannt welche Sorten dir am Besten schmeckt!